Мне не жаль для тебя ни слова...

Мне не жаль для тебя ни слова,
Но ни слова не подберу;
Рифм, заезженных или новых...
Ни одна мне не по нутру!

Мне и стоп для тебя не жалко,
Ни строки, ни строфы одной...
Но ни шатко здесь все, ни валко,
И не блещет мысль глубиной.

Аль высокого штиля жаль мне?
Нет, отнюдь -- ничего не жаль!
Слог, что молот по наковальне,
Вдарил так, что к стене прижал.

Мне поэзия недоступна.
Стих не годен -- увы и ах!
Для воды решето и ступа --
Для поэтов не тот размах...

Ничего бы не пожалела
Для бесценного визави!
Можно словом... но лучше делом
Я поведаю о любви.


Рецензии