22 июня

Июньский день. Светло и ясно.
Сияет солнце за окном.
Жизнь хороша. И всё прекрасно!
 Цветут сады повсюду. Но…

Он был последним предвоенным.
Ещё закат спокойным был.
Ночь благовОлила влюблённым.
Туман над головами плыл…

Рассвет принёс гостей незваных.
Как тучи страшной саранчи
На Русь – на  Родину  Иванов -
Летят на крыльях палачи.

Пылает  утро над Россией.
Повсюду льётся кровь  рекой.
Июньский день, такой красивый,
Расстрелян вражеской рукой.

И от родимого порога
Уходят люди  вникуда.
В бессмертье выпала дорога
Через войну, через года...

С тех пор горят в июне свечи
В каком бы ни было году.
Мы помним свято, помним вечно!
Нам не забыть про ту беду.

Нельзя забыть про всех героев,
Кто спас страну на той войне,
Июньский день – двадцать второе.
У прошлого забвенья нет!


Рецензии