Душа поета

Пробігся по строфі твій погляд,
Відчула ти в моїм сюжеті –
Закохана душа поета
Знаходилась з тобою поряд.

Вона до тебе пригорталась,
Вона нечутно так зітхала,
Вона кохання твого прагла,
Сподобатися намагалась.

В ній почуття на двох ділилось,
Хотіло серцем буть почутим…
...Та разом в щасті вам не бути,
Вам поєднатись не судилось.

І рвалися душі сонети
Із відчаєм в небесні висі -
Душі печаль звучала в пісні,
Рожденній віршами поета.

.....

Твій погляд не знайшов розради -
Закралась осінь в суть сюжету.
Сумні слова з душі поета
Вкривали землю листопадом.


Оригинал стиха


Строфу ты пробежала взглядом,
В ней раскрывалась часть сюжета -
Влюблённая душа поэта
С тобою находилась рядом.

Она прильнуть к тебе пыталась,
Она беззвучно так вздыхала,
Она к любви твоей взывала,
Она понравиться старалась.

В ней чувство на двоих делилось,
Пыталось к сердцу достучаться,
Но разным было ваше счастье
И стать одним не получилось.

Души непонятой сонеты
Взлетели где-то в поднебесье,
Чтоб зазвучать печальной песней,
В которой будут строфы эти.

Ты строки пробежала взглядом,
Закралась осень в суть сюжета,
В нём грустная душа поэта
Упала наземь листопадом.


Виктор Семенюк


Рецензии