Уравнение и неравенство

Уравнения знак –
Как король в математике,
С виду вроде пустяк,
Чуждый царской тематике.
      И на взгляд изнутри
      Презирается равенство
      Ибо двор и цари
      Обожают неравенства,
Все теперь не равны,
И не всем причитается,
А с другой стороны
Ими всё вычитается,
      Разноправье полов
      Постепенно стирается,
      Но меж мной и тобой
      Только знаки  неравенства.
Ты весь день за рулём,
Я ведь тоже не спереди,
Нам в один водоём,
Только с разного берега.
      Ты в руках держишь руль,
      От «коня» быстроногого,
      А моей только рубль
      Управляет дорогою.
Ты в духах и маслах,
Кровь с аминокислотами,
В сахарах и жирах
Твоя жизнь беззаботная.
      А меня душит стресс,
      Лишь гормоны в крови моей,
      Под неравенства пресс
      Гонят адреналинами.
Богомола сожрёшь –
В чудеса мне не верится,
Колосишься, как рожь –
До слиянья на нересте.    


Рецензии