Разговор о весне
К нам во двор,
Всегда предупредив.
Уж ночью
По тропинке пробежит,
Заглянет в сад
И подметет крылечко,
Подскажет нужное словечко.
И на общественных началах
Порядок наведет.
И на тропинках
Нет снежка, и лед растаял,
Уж пишет донесение
Весна и птичьим стаям,
Торопит, раздает квартиры,
Ее приход озвучен
Ветром, песнею, стихами...
И откровенно поделюсь я с вами-
Весна нас любит...
Художника сажает на поляну
И нате вам природные натуры:
Холодные, с зеленою листвой,
Зеленой хвоей и дождик над Невой.
Но мне позвольте у весны спросить:
Откуда эти знания о людях?
Скорей всего, что у весны
Свои гонцы на все просторы,
Сейчас она у нас, на Волге,
А завтра будет на востоке-
Ведь у весны есть сочинения свои-
Свои неприкасаемые сроки...
Свидетельство о публикации №119062002302