Восточные Такси

Вязнем в пробках как в трясине
Смог над городом висит.
По московской паутине
Мчат «Восточные Такси»!*

Ни бельмеса* про дорогу,
Вжаты руки в мощный руль!
Заработать нужно много,
Дома ждут Зухра, Айгуль!..

Во дворе не притереться,
Оккупировали двор,
«Жёлто-белые корейцы»*
Выстроились как забор!

Из машин глядят как клоны,
Ездят с ночи до утра!
И маршрутом из смартфона,
Правит «Умная Сестра»!*

«Я давно кручу баранка,
Трудно ездить город ваш.
В Мытыши*, возил Таганка,
Может, брат, наличка дашь?

Я клянусь, как не пытайся,
Я в Москва ваш не могу!
Тут вот, вы не обижайся,
Все как бешеный бегут!

Месяц тут моя работа,
И в Бишкек*, домой потом!
Там такой сказать, охота,
Много комнат строить дом!

Там хозяйство много очень,
Есть корова, есть баран!
Я таксую между прочим,
Чтобы кушать свой Айран!*

Мы снимаем тут квартира,
Чтоб дешевле, восемь нас!
Взял заказ на Проспект Мира,
Буду ехать после вас!»

И вот так, в таком нон-стопе,
На любой заказ клюют!
В городском водовороте,
Гости города снуют!

*Восточные такси - такси с выходцами из ближних стран Азии
*Ни бельмеса - абсолютно ничего не знает
*Желто-белые корейцы - а/м корейских марок
*Умная сестра - Яндекс-навигатор
*Мытыши - г. Мытищи
*Бишкек - столица Киргизии
*Айран - кисломолочный напиток


Рецензии