Дело молодое

Я люблю сигаретный дым.
В нём таится какая-то тайна...
Он вдыхается смоляным
Не спеша и немного печально.

Вспомнятся гитары подворотнями.
Как в переулках разбрелась шпана...
Где песни Цоя пели в  круге толпами.
Гуляли от заката до утра...

Уходит беззаботно невозвратное.
Не охладить кипящую печаль...
Ту юность светлую и однократную,
В густом дыму - мне искренне так жаль.

И по подъездам холодными зимами
Взбираясь на верхний десятый -
Мы назывались смешно псевдонимами
Ведь было же модно когда-то...

Гордились тогда, что молоды,
Да телом и духом сильны!
Смешили друг друга приколами,
Без грубости, и от души...

Табачный вреден, не поспоришь,
Но спокойно сидишь им овеянный,
Молча в памяти старое роешь...
И рад, что не всё в ней потеряно.


Рецензии