Не будет в нашем государстве демократии

четверг, 9 июля 2009 г., 20062019 0714

 
   Султан-дервиш бредет по улицам Маската,
   Ежевечерний променад.
    
 
   Им не смириться с тем, что "государство - это я",
   Поскольку даром получили "государство"
   И, с ним - все то, что прилагается к гражданству
   Взамен не слишком отягчающих формальностей
   И без моральных обязательств.
       
   Не будет в нашем государстве демократии.
       
   Никто из них не смеет отрицать реальность
   Настолько, чтоб она когда-нибудь сдалась.
    
   Мелки, как лужи, души горожан...




Рецензии