Годы мчатся неуклонно

Годы мчатся неуклонно,
Хоть не старый — молодой,
Но морщины говорят мне,
Будь умнее, чем всегда.

Ведь и колледж я закончил,
Так же Вуз - и позади,
Все туристские начала,
И торговля мой конёк.

Где по плану проверяю,
Всё на месте ли лежит?
Стих сегодня сочиняю,
Как и прежде,
Здесь для Вас.

Буду дальше я бороться,
За известность и покой,
В денежном, конечно, плане,
Только где мне взять то всё?

Жду я долго той минуты,
Когда скажут: «Ты успел»,
Притворюсь сегодня бедным,
Без идей и без друзей.

Что и кто мне помогали,
Скуку гнать, весь день гулять,
Знаю скажите лентяй я,
Не в работе, а в быту.

Ведь к работе отношусь я,
Как своим годам — мудрей,
Если надо написать стих -
Я пишу его скорей.

В срок и аудит исполню,
Сквозь рукав не будет он,
Если что-то не умею,
Не оставлю на потом.

Как и прежде научусь я,
Буду нужным до конца,
Каждый раз всё повторяю:
"Я построю крепкий мост".

Чтобы Вы могли пройти там,
Может быть не все, а часть,
В гавань, что зову свободой,
Удалось? - решать то Вам.


Рецензии