Кругом обман, куда не плюнь...

Кругом обман, куда не плюнь,
Тебя хотят надуть,
И в оттопыренный карман
Не стыдно заглянуть.

Не то чтоб в душу, например,
Понять, мол, чем живет?
Быть может, голоден, не ел,
Но гимн страны поет...

Другой - делец, участник схем,
И бывший депутат,
Понравиться умеет всем,
Умен он как Сократ.

Но гимн поет другой страны,
В которой не живет,
Там - люди, а холопы мы -
Дешевый вьючный скот.

И не горит во лбу звезда,
И трудно распознать,
И пеленою на глаза... -
Как научились врать!!!

И Веры нет, Надежда так...
Еще не умерла.
Но есть Любовь -
Она одна пока еще жива!

19.06.19г.


Рецензии