Это осень

Это осень,  слякоть давят подошвы
Это осень,  настроение на грусть похоже
Испытание преждевременной старости
Луч солнца ласкает из жалости
Кожа перчатками обвернулась
Вены опали, сдулись

Это любовь пришла искать весну
В грязных сумерках пляски дождя
Это хохочет ветер,  в спираль втягивает листву
По земле один след, простывших лет
Ива склонилась, ветви, как язык по воде
Лакает, напиться не может, осень горбом на спине

Невенчанная красота, когтями скребёт по стеклу окна
Проклинают ночи дни, длиннее становятся, выходят из тени
Художник не зажигает огни, на ощупь его мазки
Да его это не тревожит, он осени художник
Шабаш ведьм окончен, потушен костёр дождём
Слетают листья,  опадая тихонько, на прощанье взмахнув крылом

Во мне так - же осень, краски любви тускнеют
Выхожу взглядом на улицу, туда, где фонари стыдом краснеют
Болен чувствами расставания, болен за счастливую, прошлую жизнь
Осень всё исправила, любовь  улетела, вслед перелётных птиц
Картина художника в камине, художник пьян, сырые спички в руках
Осень гладит по стёклам дождём, ладони сжаты в раскрытый кулак


Рецензии