В маске

Говорят, что мы все играем роли,
Говорит так тот, кто играет сам,
Кто на душу и сердце ставит пароли,
И касается ложью чужие уста,
Словно язвой по коже,порою до боли,
До костей, чтоб уж точно, наверняка,
Не имеют честности и силы воли,
Преподносят себя чуть ли не с высока.
Чем кичатся не ясно... И стоит ли думать?
Вся их жизнь, как рисунок на облаках,
И как только ветер самый слабый подует,
Вновь со злобою смотрят на собственный крах.

Где взять силы, открыто изрекать свои мысли,
Чтобы жизнь каждый день была светлой и чистой,
Чтоб себя самого переосмыслить,
И не рваться других оставлять в дураках...


Но привычнее маска в уставших руках...
малодушно...
И жизнь пустотой на строках...


Рецензии