Собачья жизнь

20 июня 2019 года

Собачья жизнь

Собачья жизнь … Ну, что вы, не скажите …
А, если говорить о том всерьёз:
«Собачьей жизнью, вопреки элите,
Живет теперь один дворовый пёс».

А остальная у собак элита,
Которая встречается тут мне –
Она одета модно, ест досыта,
Близка к своей породистой родне:

Все эти мопсы, колли, лабрадоры,
Болонки, шпицы, чихуа-хуа
Не стерегут ворота и заборы,
И даже знают: «Гавкать на-фига?..»

Они причёсаны всегда по моде,
Зимой покрыты – нипочём мороз,
Гулять хозяев водят они, вроде, -
Мне не до шуток, говорю всерьёз.

Все эти моськи, кокер-спаниели
Довольны жизнью, говорю всерьёз,
И в конуре убогой, в самом деле,
Не проливают ночью горьких слёз.

Безродный пёс же на цепи страдает
У конуры в жару, в пургу, в мороз,
Свою элиту лаем попрекает
В собачьей жизни, - говорю всерьёз.

19 июня 2019 года


Рецензии