Александру Р
Не одного тебя старИт возмездье,
Оно для всех. Как миг один.
И надо в нем за раз успеть всё.
Ты не тоскуй, оправься, пой,
С прожитым годом став мудрее,
Люби себя, гордись собой,
Ведь жизни опыт всех ценнее.
Уйдет любовь иль друг предаст,
Все это больно, тьма и мгла,
Жена соврёт, коллега сдаст,
Но жизни опыт никогда!
Он то, что несоизмеримо,
Растет и крепнет с каждым днем,
Он как старинный пёс ревниво
Все ходит за тобой кругом.
Прости, тоску нагнал возможно
И утопистом мне не быть,
Я не хочу желать, что «можно»,
Все те же фразы повторить?
Нет. И так получишь всё сполна,
Весь сбитый ворох пожеланий,
Где половина, так, слова,
Из тривиальных сочетаний.
И в этом «дружеском» котле,
Кипит, бушует лицемерье,
Ждешь искренность? Она на дне.
На дне неискреннего рвенья.
Но ладно Друг, совсем ушел
Я от границы позитива,
Хочу, чтоб ты достойно шёл
И не ленясь мудрел красиво.
Пусть опыта богатый мир
Тебе поможет в сложный час,
Прикроет остроты рапир,
Избавит от фальшивых глаз.
Живи мой Друг, и просвещаясь,
Не будь банальным, а прямым,
И в разных обществах вращаясь,
Будь гениальным, но простым.
Свидетельство о публикации №119062001532