Далёкому адресату

Мой милый друг, листая календарь
в лучах зари, за окнами  повисшей,
я верю в то, что истинный февраль,
нас соберёт опять под школьной крышей.

Где музыкант, играя попурри
забытых лет, сметёт с души потери,
а время так же, как и рефери,
нам по семнадцать каждому отмерит.

Семнадцать лет - грядущего пролог.
Ты помнишь, уходя дорогой верной,
мы поклялись вернуть сердечный долг
букетом роз учительнице первой.

Вернём и нам ровесники простят
в объятиях амурные излишки.
Мы, находясь у памяти в гостях
по-прежнему девчонки и мальчишки.

Пишу тебе, далёкий адресат;
слова на лист стекают, словно струи
и чувствую, как на губах горят
невинности прекрасной поцелуи.

Давай, любимый, собирайся сам
и не забудь лекарственные средства.
Бери билет на скоростной “Сапсан.“
я жду тебя на полустанке детства.

 Кизляр.
05.10.16.


Рецензии