Дура

Как приятно, когда есть дура -
Незначительная фигура.
Об неё можно вытереть ноги,
Коль возникнет она на пороге.

Можно в карман залезть -
Когда деньги у дуры есть.
Можно смотреть свысока
И пальцем крутить у виска.

Дура терпит, идёт навстречу.
Говорит нелепые речи,
Только дуру ведь слушать не станут:
"Да заткнись уже, уши вянут".

Оттого, что люди глухи,
Дура ночью пишет стихи.
Только кто их будет читать?
Только те, кто дуре под стать.

"Что за дура, ума ни на грош.
И в кого она, не поймёшь.
Да понятно, в кого: в отца,
Тоже книги читал без конца".

И летят с паршивой овцы
Шерсти клочья во все концы.
А какой с неё, стриженой, прок?
"Будет дуре хороший урок.
Вот те Бог, а вот и порог".




20.06.2019


Рецензии