Стихи приходят, как волна

 В искусстве всё, увы, не просто:
 Есть в океане чудный остров,
 Он весь открыт, не огорожен
 И из конца в конец исхожен.
 Здесь к мастерам законы строги,
 Но я ищу свои дороги.

 Стихи приходят, как волна.
 Как чистый холст – мне тишина.
 С тропы проторенной свернув,
 Я нахожу свою волну.
 Глаза прикрою, как во сне,
 И вот – плыву по тишине,
 Прикидываю на глазок,
 Где первый положу мазок,
 Замру на время над листом,
 Определяя общий тон.

 Слова, которые рутинны,
 Рисуют общую картину.
 Но – создают её наряд
 Слова, которые горят.


Рецензии