Еще раз про любовь...
любовь, как мармелад, -
всегда лишь сладкий и никак иначе,
а между тем, любовь нередко плачет,
в любовь нередко подсыпают яд.
Любовь есть отраженье нас самих,
со всеми потрохами и грехами,
никто из нас в Христа не бросит камень,
хотя и праведен любой в словах своих.
Кому-то кажется,
что воспевать любовь -
захваливать елейной мишурою,
где сути человеческой, порою,
не отыскать среди бравурных слов.
А между тем, любовь не в голове,
и не в словах, и даже не в поэмах,
она и ангел, но она и демон,
поскольку лишь во мраке виден свет.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119061900936