От Хемингуэя до Лема

"Прощай,оружие!"-писал Хемингуэй.
Прошло почти сто лет,все движется быстрее,
Атолл Бикини,остров Мидуэй
Привет шлют братской Северной Корее.
Да здравствует внук Ким Ир Сена
Многомудрый Ким Чен Ын!
Ну,что вы воете на Сене
И на Потомаке,
И кремль своим "нечистым рылом"
Зачем-то подвывает
Империалистической
Собаке!
Всем! Всем по бомбе!
Так будет честнее,
А Островам Багамским
Кол, натертый чесноком.
Буддистам правоверным иудеям
По бомбе-вот моя идея!
Японии,которая в беде,*
Простив ей Бонивура и Цусиму,
Не Шикотан,а бомбы выдать две,
За Нагасаки и за Хиросиму.
Считалка: Опа,опа,
Америка,Европа,
Индия, Китай,
А ну-ка, вылетай!
Без Южной Африки,России,Пакистана
К разоруженью призывает всех,но  не совсем.
Честнейший Ким Чен Ын вас всех достанет!
Иран, Израиль...Бомбы выдать всем!


И разместить их на Луне,
Как предлагал Станислав Лем.

                *- авария на атомной станции.


Рецензии