Я еду в Крым...

Я пью туман полей и умываюсь солнцем,
Я голову сушу на вольном на ветру,
Я вылакать хочу страну свою до донца,
Исчерпывая путь по полному ведру.

Целуй меня, восход, в разлапистых болотах,
Я покидаю дом - дорога в даль зовёт,
Свой оставляю Север в прокуренных заботах,
И сердце, как мотор, безропотно ревёт.

Везу привет тебе, сибирская глубинка,
И бусы крупной клюквы в подарок заверну,
Краса лесов, полей, России серединка
За тыщу вёрст должок на днях тебе верну.

Я передам салют могучему Уралу,
Чего тебе дарить, уж голову сломал,
Здесь слава и мечу, и мирному оралу,
Ты пол земного шара железом оковал.

Я степи обниму на волжских на просторах
И вымою глаза хрустальною росой,
Вдоль матушки-реки с притоками в притворах
Продолжу скорый бег с улыбкою босой.

Я крикну "Не скучай!" краснеющей Кубани,
Закружит хоровод подсолнухов толпа,
Под дружный треск цикад и соло на баяне
Покажется мне жизнь ни так уж и глупа.

И вот остановлюсь за Керченским проливом,
Меж властью двух морей, под небом золотым,
Замру в поклоне я, в уставшем и счастливом,
Представлюсь: "Я Сергей",
А он ответит: "Крым".


Рецензии