В споре неба и земли
Горизонта рдеет парус алый
Словно нежный мак в степной пыли
От ветров несущихся усталый.
Вот и ты, как дикий маков цвет,
Вся в румянце скромности стыдливой
Сердца мне не выскажешь ответ
И молчишь своей улыбкой милой.
Солнца луч по локонам бежит,
Дрожь при мне ревниво треплет плечи
Каждый миг, когда твой взгляд-магнит
Ждёт и, всё ж, с моим боится встречи.
Только, знаешь, сколько ни молчи,
Вся ты – мной прочитанная тайна,
Ты ясна мне, будто свет свечи,
Что меня согрел необычайно...
Пахнет сладким маревом в садах,
На фиалках труд пчелиный слышен.
А в твоих застенчивых глазах
Отражанье самых тёмных вишен...
Отражусь и я в них в полный рост,
Как бы ты меня там ни таила.
И в рассветный час последних звёзд
Нас повяжет ласковая сила!
Не свернёшь ты с тропочки любви –
Этот курс для сердца небывалый.
Даже в споре неба и земли
Зреет пламень, будто парус алый...
14-19 июня 2019 года 22:58
Свидетельство о публикации №119061908490