Был бы деревом...

Среди птиц и зелени порхающей,
Листьями махающей полётно,
Я стою мелодиям внимающий,
Прогоняя презанудную зевотность.

Я бы сам пророс корнями в землю
И раскинул прочно ветви-руки,
Приютил всех птиц, которым внемлю,
И не знал бы никогда унылой скуки.

Молча проклинал бы лесорубов,
Что похабят лес своими пилами.
Тех, что жизнь земную тупо губят,
Превращая чудеса в могильники.

Мысль тая в своей небесной кроне,
Что когда придут меня рубить,
Я по сути неготовый к обороне,
Мог упасть и гада погубить!

Чтоб не смог зараза увернуться,
Чтобы сдох, пробитый крепкой веткой,
Чтобы лес трагично улыбнулся,
Этим похвалив меня за меткость.


Рецензии