Есть некая страна
Я в той стране царица,
Владычица морская,
Звезда, императрица.
Покорны мне стихии,
Послушливы желанья,
Я здесь и я повсюду,
Как тайное посланье.
Есть некая страна,
Я в той стране рабыня,
Прикована цепями,
К столу, к перу отныне.
Отныне и до века
Ничком на наковальне
Слова - они живые.
Мой крест и оправданье.
Есть некая страна.
Я в той стране ребёнок.
Не милый, не любимый -
Листочек на ветру.
Но вот взошла звезда
И робко улыбнулась,
И расцвела черёмухой
На топком берегу.
Свидетельство о публикации №119061908344