Железо

Криками наших творений
Объял шум природу.
Кричит всё без изменений,
И в любую погоду.

И в этом вечном давлении
За землю крепко держась,
Набираются впечатлений,
С рождения нас боясь

Травы, деревья, кусты -
Пропитываются неволей.
Неужели не видишь ты,
Как смешиваем их с болью,

Что в себе накопили с годами?
Несознательно, постепенно.
Как шагала она за нами
Настигая нас непременно.

Я приду в середину леса,
Тишиной полноты умыться.
Где не знают плоды железа
И природа меня не боится.

Там спокойно она росла,
Ничего не стремясь узнать.
И забрать бы всю боль смогла,
Только я не готов отдать.

Как магнитом меня притянет.
Но останусь я мыслью рад,
Что свобода винить не станет,
Что смогу прибежать назад.


Рецензии