Дом детства

За окном по узкой улице
Ветер гонит пыль,
Где-то громко клохчет курица
И бурчит автомобиль.

На трибуне в телевизоре
Тарабанит депутат.
Будто всё это уж видел я
Этак двадцать лет назад.

А вот в доме старом мамином
Всё не так, не то, не тут.
Всё вдруг стало странным, маленьким
И чужие в нём живут.

Нет того родного облака
Запахов далёких лет.
Нет души его, нет облика...
Мамы ... нет.

За окном всё та же улица,
Вон стоит автомобиль,
Мотороллер марки "Тулица"
Поднимает пыль.

Всё осталось, не привиделось,
Всё, как двадцать лет назад.
Даже в том же телевизоре
Тот же машет депутат.

И хранится в строгой рамочке
Старый маленький портрет...
Только мамы, мамы, мамочки
На земле, как дома, нет...


Рецензии
Сижу, плачу...

Таня Яхонтова   24.06.2020 21:00     Заявить о нарушении