За неё

   За неё

Веру мою создавала
Праведная война
Душу мою охраняла
Юная дева одна
Чтобы с врагами сразиться
Чтоб защитить нам своё
Надо за всех сплотиться
Стало быть и за неё

В бой уходя все мы знаем
Общую главную цель
Мв на врага направляем
Дуло, смотря сквозь прицел
Надо с друзьями мириться
Другу поставив плечо
Надо за каждого биться
Стало быть и за неё

К солнцу поднимем знамёна
Чтоб на колени не встать
С нами святые иконы
С нами небесная рать
Песня знакомая льётся
В руки возьми, брат, ружьё
Надо за всех побороться
Стало быть и за неё

В сотый раз враг атакует
В воздухе пляшет свинец
В злобе противник ликует
Нам предрекая конец
Ох, нелегко ныне, братцы
В небе кружит вороньё
Надо за всех не сдаваться
Стало быть и за неё

Очи блестят сурово
Слышится грозный набат
Видно придётся нам снова
К битвам готовить отряд
Образ Небесной Царицы
Мати, спаси днесь житьё!
Надо за всех помолиться
Стало быть и за неё

Жёны в сердцах зарыдали
Грустно ворчат старики
Белой пургой упала
Им седина на вески
Нам в тишине не остаться
Крепки держите копьё
Надо за всех подняться
Стало быть и за неё

Рвутся кругом снаряды
Дымом закрыт небосвод
Мы напролом из засады
Вышли внезапно вперёд
Выстрел удачный раздался
Прочь отступило зверьё
Каждый за всех здесь сражался
Стало быть и за неё

Духом победу добыли
Враг в беспорядке бежит
Наша великая сила
Край свой всегда защитит
В зареве войн грядущих
Встань за родное жнивьё
Встань за друзей зовущих
Стало быть и за неё


Рецензии
Песня написана в 2004 года в Кишинёве. Она не входит в какие-то альбомы, но является продолжением моей темы героико-патриотических песен. Возможно, пацифисты не очень одобрят эти слова. Скажу сразу, ничего не надо понимать так уж буквально. Но, при этом, в самых разных жизненных ситуациях мы чувствуем себя как на войне в суровом бою..А помогают нам выстоять и победить прекрасные образы наших любимых и близких людей. Это самое главное. А так, конечно, у этой песни есть свои конкретные личные события и прототипы. Вместе с тем я считаю, что читая такие стихотворения, каждый может их наполнить собственными образами и идеалами

Николай Шеляпин   19.06.2019 23:28     Заявить о нарушении