Под небом голубым

Примечание: в стихотворении описываются события The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Под небом голубым есть ферма Эпплвотч.
Но даже дерзостный герой её обходит прочь.
Когда-то здесь был сад, всё травы да цветы,
Теперь же возвышаются могильные кресты:

Один - несчастной матери-вдовы,
Другие - дочерей и сыновей,
А поодаль чуть заметный холмик
Чужака, ошибочно казённого.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о спикер мой, она твоя всегда.
Кто верен был, тот жив, хвала и честь борцу,
Пускай ведёт звезда тебя к Ужасному Отцу.

Тебя там встретят Банус и М'Радж-Дар,
Тейнава, Телиндрил и Анголим,
А когда наступит роковой час,
То к порогу Пустоты взойду и я.


Рецензии