Взаймы немножко мудрости возьму

Взаймы немножко мудрости возьму
Хоть у Христа, хоть у бомжа Тимошки,
Понять, как нас встречают по уму,
Чтоб всех потом оставить без одёжки.

А кто-то сверху кистью и резцом
Рисует нам привычную картину :
Тупая лесть как правило в лицо,
Ну а насмешки сбоку или в спину.

Давно грохочут Колокол и Гром,
Но в сотый раз как будто бы впервые,
Наш Солнцеликий, будто управдом,
Решает вновь вопросы бытовые.

Забыв о мути, поднятой со дна,
Поверив вновь, что счастье будет скоро,
Опять сидит и слушает страна,
Как на сеансе у гипнотизёра.

И с верой в святость правящей руки
Непобедим народ наш в этой вере...
Пока живут в России простаки,
Её аршином общим не измерить...

18.06.2019


Рецензии
...да и умом не все понять! ----лихо!!!

Валентина Степанова   30.07.2019 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина! Рад видеть Вас на своей страничке.
С уважением,

Павел Братищев   02.08.2019 18:26   Заявить о нарушении