Совсем рядом

СОВСЕМ РЯДОМ

Фото Эдуарда Сычёва (Калуга) «В калужском небе Луна и Юпитер. Совсем рядом», июнь 2019 г. (с).


В калужском небе рядышком совсем
Луна с Юпитером. Соборный луч ничтожен
В сравнении с пустотностью небес.
Но сколько шпилей там на нас глядятся,
И сколько фотокамер метят в нас -
Оцифровенье Космоса не шутка ль?
А, может, только папоротник там,
Да ключ-трава, угрюмый дикий мальчик
Обходит динозаврово гнездо,
Жуёт душистый лист, влюблён в Калугу…


19 июня 2019 года 


Рецензии