О любви к родным местам

Сон привиделся о жизни,
Где со мной вёл Птолемей
Диспут о патриотизме
К малой родине своей.

Я из области Курганской.
Собеседник - древний грек.
Вдруг вмешался с речью хамской
Незнакомый человек:

"Патриотами, заметьте,
Можно быть, конечно - тут.
Только, если ваши дети
В мегаполисе живут.

Заявляю не от скуки -
О любви к родным местам
Чаще те поют, чьи внуки
Разбрелись по городам"...

Не успел я вставить слово.
Сон разрушила жена,
В бок толкнув меня сурово.
Захрапел... моя вина.


Рецензии