На войне

На войне бескровных нет сражений
И на ней безмерно тяжело:
Каждый бой становится последним
тем, кому погибнуть суждено.

Там никто себе не выбирает
Лучшую военную стезю,
И свой долг солдатский выполняет,
Уповая только на судьбу.

Кто прошёл через войны горнило
И вернулся, выжившим, домой,
Обретя в ней раны и седины, –
Измеряет жизнь иной ценой...


Рецензии