И слава Богу!

Вот, принимаюсь за дела,
Их разбирая понемногу,
А Вас не жду, хотя ждала.
Не дождалась, и слава Богу!

У Вас есть встречи поважней.
Или не видитесь уж с тою,
С кем были нежного нежней?
О, нет, я нежности не стою!

И жалость Ваша для других,
А я сама со всем справляюсь,
Шепнув:"Силёнки напряги..."

Я не плаксива, не кривляюсь:
"Ах, разболелась голова!
Мигрень, должно.
Пойду прилягу".
Меня не надо баловать,
Балуйте лучше ту беднягу,
Что с головой лежит пластом,
Её потворствуя притворству.

Увы, Вас в сердце нет пустом,
Мой друг заносчивый и чёрствый...


Рецензии