Проспекты цветущих лип

Чарующий запах цветущих лип
Наполнил воздух проспектов
Невзрачный цветок бодрит
Ароматом испитого детства

Сбитых коленок... манящих луж...
Бабушкиного довольства...
Душа находит даже впотьмах
Лучик с которым сходство

У каждого кто маяк за спиной
Прячет от назойливых взглядов
В любом человеке есть доброта
Встроенное ДНК — награда

Когда настигает безвестный шторм
Мы дичаем — обречённые звери
На останках своих потерь
Теряем светоч — спасения веру

Но стоит рукой утереть пот
С ближнего что далёкий...
Судьба норовит подбросить ход —
Нивелировав выставленные упрёки


Рецензии