Удар

И сердцу тягостно и больно,
И в голове бродячий стук.
Простите звёзды: я невольно
Открыл живительный сундук.

Открыл и вовсе растерялся
От неизбежной суеты;
Ведь уйму раз я улыбался,
Сказав тебе, какая ты!

Ночная мгла и мерзкий ветер
Напомнят зряшные мотивы,
Смотрите люди иль проверьте
На самом деле, я счастливый!

Забыл ведь я про нашу страсть,
Про нежность, ласку, доброту.
Забыл, как взялся я украсть
Прелестную девчонку ту!

Не вспомнил также об объятьях,
О красоте горящих глаз,
О дюжине волшебных платьев
И глубине любовных фраз.

Отныне жалкое посланье…
И милости проходу нет.
В груди нелепое дрожанье,
Холодный старый кабинет.

Простить меня - ни капли сил,
И слов не вычерпать по граммам!
Люблю тебя, ведь я любил!
Хоть навсегда, хоть безвозвратно…


Рецензии