Скрипач

В небольшом уютном ресторане,
Очень часто выступал скрипач.
И с восторгом публика кричала:
Браво, бис -  играй скрипка и плачь!

Выпив рюмку водки, он степенно,
В руки брал помошницу свою.
И лилась мелодия волшебно,
В даль далекую манящую.

Люди плакали и наслаждались,
Музыкой идущей от души.
На его игру, как на концерты,
Шли свои дела все отложив.

Каждый вечер музыка звучала,
Замирал под звуки скрипки зал.
Но однажды скрипка замолчала,
Не пришел в кабак седой скрипач.

О судьбе маэстро ведь не знали,
Восхищались люди лишь игрой.
И не ведали, чем жил по сути,
Этот человек не молодой.

Одинокий, не совсем здоровый,
Много лет работал в кабаке.
И за долго прожитые годы,
Сжился с музыкой в своей душе.

В этот день проснулся очень рано,
Но подняться не хватило сил.
Так в полупустой своей квартире,
Тихо он из жизни уходил...

Сожалея, что не сможет нынче,
То испонить, что он написал.
Обнаружили, когда его не стало,
Ноты, что скрипач в ту ночь создал.

Татьяна Юлова 19.06.2019 г.


Рецензии