Июньский ветер штормовой

Уж который день ветер штормовой
Тучи во все стороны разгоняет,
То обратно их собирает,
То на север, то на юг,
То на запад, то на восток,
То сам собою что-то размышляет.

Деревья и кусты  к земле низко наклоняет,
Потом  высоко к небу чуть ли не поднимает,
А иные с корнем вырывает,
Этот ветер штормовой никого не жалеет,
Мимо себя никого не пропускает.

То как полицейский свистит,
То крыши домов беспощадно срывает,
В окно, у ворот голодным волком воет,
Ночью в окна врывается спать не даёт.
Утром рано от его дуновенья встаешь,
Спросонок ничего не поймешь.

Ветер, ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнугшься в народе,
Всюду гуляешь по природе,
Ты народу и природе делаешь зло,
Сделай пожалуйста теперь ты добро.

Ветер, все тучи в кучи собери,
Дай выпить капельки дождя,
Не будь ты жаден как эти тучи,
Ты, ведь, верховод небесного огня.

Великая природа и народ просит тебя,
Погасить от небесного огня,
Будут благодарить тебя,
Что спас всех от небесного огня.


Рецензии