Сказание об утраченном рае
Он в облике любом
Был рыцарем в плаще старинном,
Туманом и Дождём.
Был смерчем, лютым ураганом,
И паволокой сна.
Был Каином и Океаном,
И смертью, что красна.
И снова, скрытый тайной ночи
Крадётся ко мне тать.
И очумелой дрожи в сердце
Уже мне не унять.
И вихрем нас уж подхватило
И в бездну понесло.
И нет из бездны той возврата:
Утеряно весло.
И берег скорбный и печальный
Ушёл за окоём.
Любовного дурмана чашу
Мы не скрываясь, пьём.
И очарованные звёзды
Сияют в вышине.
И отражения их гаснут,
Сгорая на огне.
И вновь на той же наковальне
Рождаются стихи.
Пугающе прекрасные
Как тайные грехи.
И пусть года или столетья
Проходят чередой,
Нам нет с тобою оправданья
Ни днём ни под Луной.
Не будет никогда прощенья
Затерянным в мирах,
Даже когда опять с тобою
Мы обратимся в прах.
Но даже там, за той чертой,
Любовь отыщет нас.
Года пройдут или столетья -
её мы слышим глас.
Жизнь в новой кутерьме кружится,
Её не гаснет свет -
Он будет вновь для нас воочью,
Но явь мы или нет?
Опять явь канет в зыбкой дали,
В ней тот же свет разлит.
И по утраченному раю
Душа моя скорбит.
Свидетельство о публикации №119061907523