Не званый гость

Ко мне, вновь...
Снова постучал.
Бах-бах-бах. Бахус.
Давно его я не встречал.
И нате вот. к Вам, "Радость"!
Вошёл не слышно, не спеша.
И лёгкими шагами,
Прошёл по полу.
Наследив мне, грязными ногами.
С улыбкой, постной, на лице.
Не ждали?
Я за Вами.
Винишка Вам?
Или Пивка?
Текилкой, остограммить?
Лимончик, положил на стол.
Посыпал соль...на Рану.
Я посмотрел ему, в Зрачок
И там увидел ЯМУ!
Назад, я время отмотал
И заглянул в былое.
Поставил чайник на огонь.
Лимон нарезал тонко.
Варенье.
Сушки.
Горсть конфет.
И крикнул громко.
Бахус!
НЕТ!
И дверь открыл ногою.
А руки?
Руки я помыл.
Когда за гостем дверь закрыл.
И с удовольствием испил
Я, Чайного настою.


Рецензии