Нет справедливости на этом свете. Сонет

             – CCLXXVI –


Нет справедливости на этом свете:
Коварство даже сети не плетёт –
Бесстыдствует с господством напролёт,
На добродетельность ссылаясь в пиетете.
 
На хорах заунывные псалмы
Во славу первых лиц местосвященства
Без ссылок на грехи, несовершенства
Бессовестно поются им, взаймы.
 
Ликует восторгаясь знатью бедность,
Терпеть готовая до гробовой доски,
Чтоб доказать смирением безвредность…
 
Но есть и то, что свято вопреки:
Любовь спасительно растрачивает нежность,
Чтоб оставались в жизни мы людьми.
 

                среда, 19 июня 2019 г.


Рецензии
Мудрость в этом стихотворении заключена. Самое важное оставаться людьми, а любовь этому помогает. Красивые рифмы, замечательный слог.

Юлита Малиновская   20.06.2019 10:32     Заявить о нарушении