***

Родной мой, как тебя приятно слушать,
Когда ты шепчешь что-то в тишине,
Без крика, словно сто стреляет пушек,
А нежно: о цветах, и о весне...

О том, что без меня не видел жизни,
О дерзких, беззастенчивых мечтах,
О том, что хочешь быть душою ближе,
О музыке и мёде на губах…

Тепло твоих речей свежо и чисто,
Печали исчезают, как туман,
Роса стекает жемчугом по листьям,
И падает живой водой к ногам.   

Руками обовью родные плечи,
Пусть мягким светом заблестят глаза.
Останемся одни на целый вечер,
Чтоб слышать лишь природы голоса...

Слова мои – то ветра дуновение,
То жар костра, что зачастил плясать…
В них слёзы от немого восхищения,
И чувства, что навеки не отнять.


Рецензии