Раведчики миров

Однажды, головы к звёздам запрокинув,
Остановились, суету мелочей отринув,
Поймали на миг незаметный полёт,
В котором мчится Земля-звездолёт.
Мы взлетаем, парим над облаками.
Посадочные огни бегут под нами,
Отмечают ярким пунктиром путь,
Обещая: всех ещё можно вернуть
По Земле безопасно и тихо шагать.
А сердце просится ввысь - летать.
Млечный Путь, как взлётная полоса,
Отражается в дерзких наших глазах.
Парсеками пространства в себя
Вбираем небо, одно лишь небо любя.
Снова ищем на вечные вопросы ответ:
Одни в этом мире мы или же нет?
Любовь или сила в основе основ?
И кто нас создал разведчиками миров?


Рецензии