Любовь страшат поспешные признанья. Сонет
Любовь страшат поспешные признанья:
Короткий взгляд – и воспылало в нём,
В горячем сердце яростным огнём,
Безумное от страсти ликованье.
Она была не выстрадана болью,
Заботой в малом, мало – и в большом,
Но появляется идущий напролом
И разливается серебряной триолью.
Любовь частенько служит плутовству
Добычей или хитрости приманкой,
Корысти ради или озорству.
И выбор не велик: альфонс или служанка.
Невольница Любовь не пустит в сердце,
Хоть обрыдайся, сколько не усердствуй.
среда, 19 июня 2019 г.
______________________________________________
"Аполлон был богом искусства, музыки и поэзии. Согласно легенде, однажды он прогневал юного бога Эроса, за что тот пустил в него стрелу любви. А вторую стрелу – антипатии – пустил Эрос в сердце нимфы Дафны, которая была дочерью речного бога Пенея. И когда увидел Аполлон Дафну, с первого взгляда в нем зажглась любовь к этой юной и прекрасной девушке. Он влюбился и не мог отвести взгляда от ее необыкновенной красоты.
Пораженная в сердце стрелой Эроса, Дафна с первого взгляда испытала страх и воспылала ненавистью к Аполлону. Не разделяя его чувств, она бросилась бежать прочь. Но чем быстрее Дафна пыталась убежать от преследователя, тем настойчивее был влюбленный Аполлон. В тот миг, когда он почти настиг свою возлюбленную, девушка взмолилась, обращаясь к отцу и прося помощи. В тот момент, когда она закричала в отчаянии, ноги ее начали деревенеть, приросли к земле, руки превратились в ветви, а волосы стали листьями лаврового дерева. Разочарованный Аполлон долго не мог прийти в себя, пытаясь принять неизбежное."
Свидетельство о публикации №119061906941
Юлита Малиновская 20.06.2019 10:36 Заявить о нарушении