Секрет страха

Непроходимые леса,
Непроходимые болота,
Непроходимая тоска,
В овраг на кладбище ворота.

Вокруг забор, забор, забор;
На вышках вертухаев рожи.
А умерших штыком в упор
Разок, другой, чтобы построже.

Для политических - душняк*,
Чтоб от натуги рвались жилы.
Враги народа как сорняк -
Так рви его, что было силы.

Просвета нет. Дожди... Дожди...
Потом зима и лютый холод.
Снаружи сытые вожди,
А изнутри проклятый голод.

Бежать нет смысла. И куда...
Здесь лагерь слева, лагерь справа.
И между ними нет моста,
Есть кладбище, овраг, канава.

Страна рабочих и крестьян,
Где рабский труд и раболепье.
За слово - срок, за два - расстрел.
Над всем кремля великолепье.

А Властелин Всея Руси,
В дырявом ватнике, ушанке,
Сам на себя донос строчит,
Трясясь от страха на Лубянке.

Не снилось даже фараонам
Такой безудержной любви:
Портреты, красные знамёна
И страх взращённый на крови.

И был секрет, была вакцина
Для пионеров, октябрят.
А где бессильна медицина -
На чёрном вороне отряд.

Как героин Вождя кололи,
Ген страха в клетки загоняли.
И руки сами поневоле
Единогласно вверх взлетали.

Давно убийца захоронен.
Клевреты, жертвы - все ушли.
Но страх навеки узаконен.
Все "ЗА" - Вождя не подвели.

*создание особо невыносимых условий (блатной жаргон)


Рецензии