Серые облака

Мимо мирно летят
стадо серых овечек.
Ни секунды нельзя
не подумать о вечном.
Облаков стройных ряд,
будто знаки Предтече,
рассказать нам хотят,
сколько ляжет на плечи

грузом дней и ночей,
сколько важных событий.
Бренный мир скоростей
стал до боли обыден.
Бесполезных речей
не о главном, избитых,
не о том сноп идей
на экранах мы видим.

Серых стад облака
пролетают над нами,
как намёк свысока,
что не видим веками.


Рецензии