Там, где ветер

От куда ветер дует, туда и дым
Этот воздух отравлен, ему внимает Гольфстрим
На повороте вправо, скрипит левое колесо
Мы встретимся где-то утром, там куда занесло
И одинокая кошка в лапах когти сожмёт
Под взглядом умной совы, заурчит, как споёт

А шаги на убыль, под крыльями  взлёт
Спина касалась стены, стена,  казалось течёт
Некрофилы копают и копают гробы
Этот шаг,  из последних сил,  спутал следы
А снег не падал, как раньше, не кружил
Снег заставил себя, как явление чуда, полюбить

И только древние сны молитвами обречены
И только тени бродят, где холод и  страх
По кресту крадётся огонь, превратить его в прах
Обряд жертвоприношений из смуты веков
Затаился  злобный,  коварный  языческий бог
Всех наказать, всё превратить в лёд

А из мутной реки воду лакал шакал
У гиены больной падаль забрал и сожрал
Шкура свисает, в разодранной ране кровь
Спасает его,  брезгует им огонь
Остывает на солнце холоднокровная жаба
Похожа на статую свергнутую с пьедестала

А боги небо снова делят на части
Рвут на куски прошлое и настоящее
Им дела нет до убогих, на четвереньках прямоходящих
Им дела нет ни на что, они вымысел спящих
Я стою у старой иконы, и взгляд свой не прячу
Меня крестили насильно, а значит,  я одурачен

Там,  где реки текут не впадая, а замерзая
Там,  где выстрел от эхо в сердце гор попадает
Где живые не бродят, а мёртвые обитают
Там живу только я, слова со скал соскребая
И ветер молитву  каждую ночь читает
Не ту, о Христе, а в какой мы с ним здесь выживаем


Рецензии