Почему так больно?

Почему так больно
  И гадко на душе?
    И грусть так невольно
      Вдруг селится во мне?

Почему так мерзко
  И мрачно на душе?
    И печаль так резко
      Нашла свою мишень?

Почему так странно
  И серо на душе?
    И тоска желанна
      Вдруг с ног и до ушей?

Почему так грустно?
  И скучно на душе?
    И звучит так гнусно
      Баллада о Мишель?

Почему так стрёмно
  И тихо на душе?
    В коридорах тёмных
      Печаль, словно клише.

        © Юрий Тарасов.
 
      
   

 


Рецензии