К 78-летию с начала войны

Жаль, пожили родители мало,
Натерпелись мучений сполна,
Ведь в начале их жизни настала,
Всё круша, мировая война!

Им жилось бы спокойнее, легче,
Если б мир царил в их времена,
Если бы им на головы, плечи
Не обрушилась эта война.

Война танком, жестоко, опасно
По их судьбам, по жизням прошла!
Напролом вторглась, грубо ужасно,
И болезни, страданья дала!

Им аукнулось тяжкое бремя -
Все утраты, лишенья войны!
В это мрачное, жуткое время
Голод, скорби им были даны!

В душах,в памяти их сохранился
Времён страшных тех ужас и мрак.
В снах кошмарных потом часто снился,
Не хотел отпускать их никак!

Да, непросто родители жили,
Беспокойства и страхов полны!
Судьбы их покалечены были
Испытаньями адской войны!


Рецензии