Ван Гог

Называл себя Ван Гогом
И отрезал кусок от шапки,
Его вид говорил о многом -
Дурачок в одноухой ушанке.

Пил абсент до утра звёздной ночью,
Самопал - настойку полыни.
На луну завывал по волчьи -
Пару раз за это избили...

Средь стеблей на подсолнечном поле
Вдруг напьётся и ляжет трупом,
Улыбаясь как зеки воле,
Без сознания, укрытый тулупом.

И ругали его и лечили -
По весне упекали в психушку,
Чуть от церкви не отлучили -
За особо хмельную пирушку.

В назидание его "художеств" -
На доске позора портреты,
Дескать всех по ночам тревожил,
Не любили в деревне за это...

Он не выдержал как-то, бедный
Нищеты и молвы человечей -
Застрелился и умер... скверно
Прошептав, что печаль будет вечной...


09.04.2019 


Рецензии