Пока на свете есть ещё ребёнок

Пока на свете есть ещё ребёнок,
Не разучившийся, как прежде, улыбаться
И радоваться жизни беззаботно,
Ежеминутно, каждое мгновенье,
Не думая о будущих печалях,
О всех потерях, тех, что неизбежно
Готовит жизнь нам с самого рожденья,
Пока мы можем слышать детский голос
И детский смех заливисто-весёлый,
Звенящий словно воды ручейка,
Бегущие с хрустально-чистым звоном
По полированным каменьям мелководья,
До этих пор, я верю, стоит жить…
И радоваться этой жизни стоит,
Что дарит нам и детство, и детей,
Как истинной любви завет священный,
Завещанный кому-то в утешенье,
Кому в награду, а кому-то в испытанье,
Но всё равно всегда во благо всем!..


Рецензии