Когда ты был любезным кавалером

   .   .   .
Когда ты был
любезным кавалером
поклоны делал
так снимая шляпу
что все вздыхали -
«гранд и джентльмен»
потом заметил
что вокруг не дамы
а бабы деревенские
простые
и им нужны
ухмылки и щипки
и это получалось
тоже ладно
все говорили -
«вот веселый парень
ему бы в руки
новую гармонь"
а после ты увидел
что они
как бабочки летают
и кружатся
как мухи попадают
в паутину
где ждет их свой
безжалостный паук
и понял ты 
со вздохом наконец
что в этом мире
сложном и огромном
у каждого увы
своя судьба
пускай они
летают и кружатся
все это
не касается тебя
ты смотришь в небо
видишь облака
как замки белые
в волшебном мире
ты смотришь в море
видишь корабли
под чудными
тугими парусами
а они все
кружатся у цветка.


Рецензии